Como criar uma Campanha de Whatsapp

• 5 Minutos

Tutorial com objetivo de auxiliar os clientes na criação de uma campanha via Whatsapp

Passo a Passo

1. CRIAR UM NOVO WHATSAPP

Em seu menu lateral clique na opção Comunicação →Whatsapp  → Galeria e em seguida clique em Novo Whatsapp.

2. PREENCHENDO OS CAMPOS NECESSÁRIOS

Insira as informações solicitadas, como o nome da campanha,o texto que será utilizado para o envio das mensagens e o link da imagem que irá ilustrar o conteúdo. A imagem é incluída automaticamente antes do texto assim como no Whatsapp normal.

3. INSERINDO TAGs E EMOJIS

Ao clicar no botão “ :) " é possível inserir emojis para dar destaque a pontos da mensagem. Clique no “raio”para inserirTAGs que auxiliam no preenchimento das informações dos seus clientes, como por exemplo [PRIMEIRONOME], muito utilizada pois preenche o campo com o primeiro nome cadastrado no contato.

4. ADICIONANDO OPT-OUT

Para adicionar basta marcar o campo informado no print. Criamos o Opt-out pelo Whatsapp e recomendamos que coloquem em todas as mensagens cadastradas, fazendo isso o sistema irá colocar um link e ao clicar o cliente não receberá as comunicações futuras por Whatsapp.

5. CRIANDO A RÉGUA DE WHATSAPP

Depois de salvar as informações da campanha, clique em Nova Régua de Relacionamento.

6. CRIANDO FILTROS DA CAMPANHA

Crie uma consulta e defina o público que irá receber a mensagem, para criar uma nova consulta clique aqui e acesse o tutorial.

Clique em nova linha e selecione o atributo desejado, recomendamos que em todas as campanhas seja inserido o filtro: CELULAR PREENCHIDO igual a SIM, ver resultados e inserir filtros.

7. AGENDANDO A RÉGUA

Após selecionar o público, para agendar a régua escolha o botão Comunica → Whatsapp → Régua de relacionamento e preencha os campos informados como descrição, escolha a campanha que foi criada clicando em mensagens cadastradas e defina a data de validade e clique em agendar.

8. EDITANDO UM AGENDAMENTO

Acesse o menu de comunicação → Whatsapp → Régua de relacionamento e clique na linha para editar a validade da campanha ou nos "..." para mudar o público.

9. ENVIANDO AS MENSAGENS

Para realizar o disparo das agendas de Whatsapp clique aqui e acesse o tutorial.