• 10 Minutos

Criar o seu encarte digital e vender pelo Whatsapp é uma ótima medida para alavancar o seu negócio. Veja algumas vantagens em relação a uma venda direta sem encarte:

1. O encarte fica disponível 24x7 e o cliente se sente à vontade para fazer o seu pedido mesmo quando não tem um interlocutor do outro lado do Whatsapp.
  2. No caso de mudança de preço, entrada ou saída de produto, o cliente sempre verá a versão atualizada do encarte, mesmo que tenha recebido link há muitos dias atrás.
  3. Os produtos são organizados com foto e descrição e por categoria podem gerar vendas por impulso, aumentando o ticket médio em relação a uma simples troca de mensagem com um vendedor.
  4. O sistema já calcula a taxa de entrega em função do bairro ou CEP.
  5. Os dados pessoais do comprador e o seu pedido ficam gravados em seu banco de dados para futuras ações de marketing.
  6. O pedido chega organizado e o vendedor não perde tempo para lançá-lo nem precisa conversar praticamente nada com o cliente.

Passo a Passo

1. PRIMEIROS PASSOS

Deixe tudo preparado para a montagem do seu encarte!

1.  Defina se os produtos serão organizados em categorias(clique aqui para acessar o tutorial de como adicionar categoria);
  2. Cadastre os produtos e suas caraterísticas (clique aqui para acessar o tutorial de como adicionar produtos);
  3. Monte o encarte (clique aqui para acessar o tutorial de como montar sua campanha tipo encarte);
  4. Alguns produtos possuem características complementares (atributos) que precisam ser especificadas na hora do pedido como cor, tamanho, sabor, etc. (clique aqui para acessar o tutorial de como cadastrar atributo);

2. MONTAGEM DO ENCARTE

Em seu menu lateral acesse Campanha > Nova Campanha em seguida clique na opção Vendas >  clique em Criar na opção Encarte Digital.

Preencha os campos conforme solicitado, observando que possuímos botões " ? " ao lado dos campos para auxiliá-lo caso haja dúvidas. De acordo com o preenchimento das informações de cada aba, clique em Avançar no canto superior direito da tela.

Após passar por todas as abas de configuração do seu encarte, ele estará pronto para uso! Você deve divulgar o link nas redes sociais e nas campanhas de Whatsapp para gerar mais vendas! Você pode também utilizar o QR Code.

Caso prefira, veja esse tutorial detalhado sobre a montagem do Encarte Digital.

3. complemente o seu encarte

Para deixar o seu encarte ainda mais completo, cumpra também alguns desses passos:

• Defina as formas de pagamento que serão aceitas (clique aqui para acessar o tutorial de como cadastrar forma de pagamento);
  • Monte o cálculo da taxa de entrega em função do bairro ou faixa de CEP do local de entrega (clique aqui para acessar o tutorial de como cadastrar taxa de entrega);
  • Se vende alimentos quentes, cadastre o horário em que aceita receber os pedidos (clique aqui para acessar o tutorial de como cadastrar horário de funcionamento);

Pronto! Esperamos que façam muitas vendas e não deixem de nos consultar sobre as diversas ações de marketing que podem ser feitas com os clientes à medida que eles forem usando o encarte para fomentar novas vendas.