Como cadastrar atributo

• 5 Minutos

Esse tutorial tem como finalidade auxiliar nossos clientes a criarem seus atributos.

Atributos de produto são características que o cliente precisa escolher após selecionar o produto. Pode ser uma cor, tamanho, aroma, sabor ou acompanhamento. Um atributo pode ou não mudar o preço final do produto.

> Exemplos de atributos: sabores de uma pizza (mussarela, calabresa, frango e catupiry, etc), tamanhos de roupas (P, M, G), tamanhos de calçados (35, 36, 37, 38), cores (azul, rosa, verde).

Passo a Passo

1. PRIMEIRO PASSO

No menu Configurações, clique em Produtos e depois em Atributo.

2. SEGUNDO PASSO

Ao abrir a aba, clique em Novo Atributo.

3. TERCEIRO PASSO

Preencha com o nome do atributo, quantidade permitida e clique em Salvar

> Alguns atributos podem permitir que seja escolhido mais de um. Exemplo: acompanhamento de um prato ou sabores de uma pizza.

4. QUARTO PASSO E ÚLTIMO PASSO!!

Adicione as informações necessárias:

• O item deste atributo, exemplo: sabores de pizza (mussarela, calabresa e portuguesa); Tamanhos de roupas (tamanho P, tamanho M e tamanho G);

• O código externo (código do seu sistema de vendas, se tiver);

• Preço adicional, por exemplo: se estamos lidando com sabores de pizza, ao escolher o sabor “tal”, possui preço adicional? Se possuir, adicione o valor a mais no Custo Adicional, se não possuir informe zero;

• Caso queira arbitrar uma ordem, adicione a ordem de exibição dos atributos (1,2,3...) que deseja que ela ocupe.

• Ao finalizar clique no " + " e repita o processo quantas vezes for necessário até incluir todos os atributos daquele tipo de produto.

Depois de todos os itens adicionados, clique em Salvar. Pronto, atributo criado, agora é importante indicar no cadastro de cada produto daquele tipo que ele possui esse atributo.

> Exemplo: no produto Pizza Grande, indicar o atributo Sabores (mussarela, calabresa e portuguesa); no produto Camiseta, indicar o atributo Tamanhos (tamanho P, tamanho M e tamanho G).