Como criar um E-mail Marketing a partir de um Código HTML

• 5 Minutos

Tutorial com objetivo de auxiliar os clientes na criação de e-mail marketing com código HTML.

Passo a Passo

1. CRIAR UM NOVO E-MAIL

Em seu menu lateral clique na opção Comunicação → E-mail → Galeria e em seguida clique em Novo e-mail

2. PREENCHER OS CAMPOS NECESSÁRIOS

Insira as informações solicitadas, fazendo uso da ajuda " ? " caso necessário e clique em Avançar.

3. INFORME O CÓDIGO HTML

Para criação de e-mail no modo código existem 3 formas disponíveis:

URL: Informe a URL de uma versão publicada.
UPLOAD: Faça o upload de um arquivo no seu computador nos formatos .html ou .txt contendo o código completo.
COPIAR E COLAR: copie e cole o código do e-mail.
Escolha uma das opções e clique em adicionar.
Após a montagem automática do e-mail você poderá alterar links e outros recursos da peça.

4. COMO TESTAR UM ENVIO DE E-MAIL MARKETING

Faça  um teste de envio clicando em contatos, encontre o seu cadastro e clique em Ações → Enviar e-mail → Escolha o e-mail cadastrado e depois de definir a prioridade como alta clique enviar. Dessa forma conseguirá testar e verificar se o e-mail está apto para envio.

Depois de realizar os testes  é necessário realizar o envio ou agendamento, clique aqui e acesse o tutorial.

Significado de Termos usados no Tutorial

Código HTML

HTML, ou HyperText Markup Language (Linguagem de Marcação de Hipertexto), é o padrão utilizado para a criação e a estruturação de páginas da web. Ele consiste em uma linguagem de marcação composta por elementos e tags que definem o conteúdo e a estrutura de uma página web.