Como criar uma campanha de Member Get Member - MGM

• 10 Minutos

Tutorial com objetivo de auxiliar os clientes na criação de uma campanha Member Get Member

Passo a Passo

1. CRIAR CAMPANHA

Em seu menu lateral clique na opção Campanha → Nova Campanha → Indicação de Amigos clicando no botão “Iniciar Campanha” e em seguida clique em CRIAR.

2. CONFIGURAÇÕES GERAIS

Para iniciar a campanha é importante definir o NOME DA CAMPANHA, a DESCRIÇÃO, DATA INICIAL E FINAL. Insira as informações solicitadas, fazendo uso da ajuda " ? " caso necessário

3. PAR METROS MGM

Chegou a hora de definir os dados específicos da campanha e para isso será necessário escolher:

1. Cor base do e-mail: Escolha a principal cor da identidade visual do programa que será utilizado no hotsite, e-mails e formulários.
  2. Aceita novos indicantes: é possível criar uma campanha apenas para a sua base de clientes, dessa forma basta marcar a opção “NÃO”. Além disso, temos a opção de aceitar novos indicantes permitindo que novas pessoas participem da promoção, escolha a opção “SIM” e escolha o formulário: MGM Novo Indicador.
  3. Selecione o cupom que será utilizado na promoção. Caso não saiba como criar um cupom clique aqui para acessar o tutorial.
  4. Digite o texto sugerido que será utilizado para compartilhar e divulgar a campanha.
  5. Digite a descrição do programa informando os benefícios que a pessoa que realizar a indicação é o indicado poderá ganhar.
  6. Insira o regulamento padrão da promoção com todas as regras e exceções.
  7. Coloque o link de uma imagem que será  utilizado com fundo do hotsite da sua campanha.

4. PÚBLICO ALVO

Defina quem será impactado pela campanha selecionando eventos ou consultas salvas.

5. MÉTRICAS E METAS

Defina a meta da sua campanha informando a quantidade desejada de cupons gerados e baixados.

6. ACESSANDO O HOTSITE

Depois de realizar todas as configurações, na aba PREVIEW será disponibilizado o link de acesso para o Hotsite. Nesse ambiente será possivel copiar o texto para compartilhar a promoção com os(a) amigos(as), além de mostrar todos os contatos que se cadastraram através do seu link gerado pelo MGM.

Significado de Termos usados no Tutorial

Member Get Member

"Member Get Member" é uma expressão em inglês que significa "Membro Indica Membro". Esse termo é comumente usado em programas de marketing e de incentivo, onde clientes existentes são encorajados a recomendar um produto, serviço ou programa para outras pessoas, potencialmente trazendo novos membros ou clientes para a empresa.