Como cadastrar categoria

• 5 Minutos

Esse tutorial tem como finalidade auxiliar nossos clientes a cadastrarem suas categorias.

As categorias organizam em grupos os produtos similares e facilitam a sua localização pelo cliente interessado. Se você vai disponibilizar poucos produtos, as categorias são opcionais, mas se forem muitos, são fortemente recomendadas.

Passo a Passo

1. PRIMEIRO PASSO

No menu Configuração clique em Produtos e depois Categorias.

2. SEGUNDO PASSO

Nessa página você poderá ver todas as categorias que estão cadastradas. Para cadastrar uma nova, clique em Nova Categoria.

3. TERCEIRO PASSO

Preencha as informações necessárias para a categoria, se for uma categoria principal que estará criando, escolha 1 e clique em Salvar. Se  for uma subcategoria, selecione a categoria pai e então selecione o tipo de categoria (1,2 ou 3).

> Exemplos: Bebidas - categoria pai / Milkshakes - categoria 1 / Refrigerantes - categoria 2 ou Vestidos - categoria pai / Vestidos de Festa - categoria 1 / Vestidos Leves - categoria 2.

O sistema aceita até 3 níveis de categorias hierárquicas, mas no encarte só disponibilizamos a primeira. Ao finalizar clique em Salvar e pronto!! Categoria adicionada!!