• 5 Minutos

1. Abra o arquivo no Paint

Abra a imagem que será utilizada no Paint. Note que no rodapé já indica a resolução e o tamanho da imagem. Na barra de ferramentas superior, clique em Redimensionar e marque a opção Pixels. Certifique-se que o parâmetro “Manter taxa de proporção” esteja marcado.

2. Salve a imagem com a resolução desejada

Insira um número menor um uma das dimensões, normalmente a horizontal. Salve o arquivo e veja a diferença do seu tamanho no rodapé. Se precisar faça um segundo ajuste até ficar com o tamanho desejado/solicitado.