Executando uma ação após o envio do formulário

• 5 Minutos

Automatize uma ação no site toda vez que um formulário incorporado for enviado com sucesso.

Passo a Passo

1. Utilize o atributo callback

Após incorporar o formulário ao seu site você poderá automatizar ações após o envio do utilizando o atributo callback, o qual é responsável por executar uma função javascript customizada imediatametne após o formulário ser enviado com sucesso.

Desta forma você poderá por exemplo:

• Disparar um e-mail personalizado utilizando os valores informados no formulário.
  • Redirecionar o usuário para uma página de sucesso customizada.
  • Registrar eventos no Google Analytics e/ou Pixel do Facebook.

2. Adicione o atributo data-calback ao html do seu formulário.

No nosso exemplo vamos adicionar uma função de nome aoenviar como valor para o atributo data-callback.

<div class="formex-embed" data-form="QVBORG1NT2FhQU9PcG45Z2x4K3JjUT09" data-lc="ZElmeEkvYnNUSXpNdGlJbkNOOElZUT09" data-callback="aoenviar" data-hae="false"></div>

3. Declare a função na página do site.

Dentro do seu site você precisará declarar a função que foi informada no atributo data-callback.

Atenção: sua função deverá receber a varíavel data um objeto json contento todos os campos do formulário e os valores inseridos pelo usuário ao submeter.

Veja o exemplo:

<script>
    function aoenviar(data){
      //chamando função que envia e-mail para o responsável pelo site.

enviaEmail(data[0].Valor,data[1].Valor,data[2].Valor)

//Registrando eventos no Facebook Pixel
       fbq('track', 'Lead');

}
</script>

No nosso exemplo estamos chamando a função do site enviaEmail que recebe os parametros nome, email e celular.

Para popular os parametros utilizamos os dados recebidos no objeto data (data[0].Valor, data[1].Valor,data[2].Valor).

A posição dos campos dentro do objeto será a mesma que foi definida para a exibição na página e pode ser facilmente consultada no console do navegador atráves do console.log.

Além do envio do e-mail nossa função também registra um evento no pixel do Facebook (Requer o pixel instalado no site).