Como realizar ajustes no formulário incorporado ao site após o carregamento

• 5 Minutos

Ajustando o layout do formulário incorporado para uma melhor adaptação. É possível setar valores iniciais padrão e customizar a aparência do formulário com outros plugins.

Passo a Passo

1. Utilize o atributo onload

Após incorporar o formulário ao seu site você poderá realizar ajustes utilizando o atributo onload, o qual é responsável por executar uma função javascript customizada imediatametne após o formulário ser carregado no site.

Desta forma você poderá por exemplo:

• Instaciar plugins jQuery nos campos do formulário;
  • Definir valores iniciais padrão.

2. Adicione o atributo data-onload ao html do seu formulário.

No nosso exemplo vamos adicionar uma função de nome aocarregar como valor para o atributo data-onload.

<div class="formex-embed" data-form="QVBORG1NT2FhQU9PcG45Z2x4K3JjUT09" data-lc="ZElmeEkvYnNUSXpNdGlJbkNOOElZUT09" data-onload="aocarregar" data-hae="false"></div>

3. Declare a função na página do site.

Dentro do seu site você precisará declarar a função que foi informada no atributo data-onload. Veja o exemplo:

<script>
    function aocarregar(){
        // ..o que o deverá ocorrer após o carregamento do formulário.

$('[name=CP2731] option[value="São Paulo"]').attr('selected','selected');
    }
</script>

No nosso exemplo o combobox name=CP2731 que trás uma lista de estados será por padrão setado para o valor "São Paulo" após o carregamento.

Para identificar qual o name do campo que deseja alterar, deverá utilizar a ferramanta  para desenvolvedor do broswer (f12) e inspecionar o elemento.